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>PreciPan

PreciPan

Kipper, Kessel und Fritteuse – alles in Einem

Kochen wird einfacher, effizienter und macht noch mehr Spass.
In nur einem Kochsystem können Sie braten, kochen, blanchieren, frittieren, niedertemperaturgaren und auch druckgaren.
Damit ersetzt oder entlastet der PreciPan zahlreiche herkömmliche Gargeräte, wie Kipper, Töpfe, Pfannen oder Fritteusen.

Technologie

Premiumqualität

Langlebige und robuste Technologie

Investition

Ökonomisch

Geringe Investitions- und Betriebskosten

Arbeiten

Ökologisch

Effizientes, nachhaltiges Arbeiten

 

 

Hauptfunktionen

Multifunktionalität

Hohe Zeitersparnis und mehr Flexibilität

Kochen, braten und frittieren – nur schneller und effizienter

Lange Wartezeiten sind passé

In nur 4,5 Minuten ist der Bratboden der PreciPan auf 250 °C Temperatur oder in nur 24 Minuten stehen 100 Liter Wasser zum Nudelkochen bereit.

Leistung präzise auf den Punkt

Beim Anbraten liefert der PreciPan Höchstleistungen. Grosse Mengen Fleisch oder Gemüse bekommen leckere Röstaromen. Selbst wenn es mal sensibel hergehen muss, kann das der PreciPan auch. Milchreis, Pudding, Béchamel oder Sahnesoßen gelingen mühelos, ganz ohne Anbrennen. Sehr schonend ist der PreciPan auch beim Niedertemperaturbraten oder -kochen. Präzise wird die Gartemperatur überwacht und gehalten. Das ermöglicht optimale Garergebnisse, bei minimalen Gewichtsverlusten.

Fleisch

 

 

Hochleistungsbratboden

Schnell, gleichmässig und robust

Integrierte Hochleistungsheizelemente gewährleisten einen effizienten Wärmeübertrag auf den Tiegelboden. Die spezielle Schichtung des Bodens macht ihn sehr robust und sichert eine gleichmäßige Wärmeverteilung.

Schnelle Reinigung

Die spezielle Oberfläche des Bratbodens minimiert das Einbrennen und Anhaften von Speisen.

Multizone-Cooking – die neue Flexibilität

Sie benötigen kleinere Mengen oder unterschiedliche Speisen auf einmal, dann beheizen Sie einen Teil des Bodens gar nicht oder eben mit unterschiedlichen Temperaturen. Z.B. scharfes Anbraten von Steaks und daneben Gemüse dünsten.

Boden

 

 

Druckgar-Automatik – beste Qualität sicher zubereitet

Zeitersparnis

Mit dem optionalen Druckgaren steigen Sie ein in eine neue Welt der Effizienz und Qualität. Das Druckgaren verkürzt die Garzeiten um bis zu 30 %.

Beste Speisenqualität

Beim Druckgaren bleiben Farbe, Vitamine und Mineralien der Lebensmittel maximal erhalten. Ein Muss für die gesunde Ernährung. Sie befüllen einfach den Tiegel mit den Speisen, schließen den Deckel und um den Rest kümmert sich Ihr PreciPan.

Sicher und spielend leicht

Der Druck wird schnell im Tiegel auf- und wieder abgebaut – alles automatisch. Damit ist das Druckgaren im PreciPan für jeden Anwender einfach und sicher.

PreciPan Druck

Merkmale und weitere Funktionen

Das macht den Unterschied

 

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Einfache Bedienung

Übersichtliches Bediendisplay, das auf das Wesentliche reduziert ist. Kein aufwändiges Anlernen notwendig.

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Geschütztes Display

Das etwas tiefer gelegte Display und Einstellrad ist vor Stößen durch abgestellte Behälter geschützt.

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Hebe- und Senkautomatik

Die Hebe- und Senkautomatik sichert sekundengenaue Garzeit von Koch- oder Frittierprodukten. Automatisch werden die Speisen abgesenkt / aus dem Garmedium gehoben.

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Einfaches Kippen

Die elektrische Kippfunktion sorgt für ein einfaches Abkippen flüssiger Speisen, ohne Überschwappen.

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Deckel öffnen

Der Deckel kann einfach, schnell und mit minimalem Kraftaufwand per Hand geöffnet oder geschlossen werden. Kein lästiges Warten, wie bei elektrisch betriebenen Systemen.

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Wasserdosiersystem

Kein Warten, keine Kontrolle. Automatisch wird das Wasser litergenau eingefüllt.

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Sprühpistole mit Rückholautomatik

Hilft bei der Reinigung oder beim Abschrecken gekochter Speisen.

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Integrierter Tiegelablauf

Dank des integrierten Tiegelablaufes kann Koch- oder Schmutzwasser beim Reinigen einfach abgelassen werden.

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Flexible Aufstellvarianten

Wandhängend, auf Sockel, einzeln stehend auf Füßen oder mobil. Wir bieten genau auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt die passende Installationslösung.

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Service-freundlich

Alle wichtigen Komponenten sind von vorne zugänglich. Das spart Kosten im Servicefall.

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Nachhaltig

Bis zu 35 %* schneller und bis zu 20 %* weniger Energieverbrauch. Das schont den Geldbeutel und die Umwelt.

* im Vergleich zu herkömmlichen Gargeräten

 

Wirtschaftlichkeit

Eine Investition, die sich bezahlt macht

 

ELRO-Kochsysteme sind nicht nur zuverlässig und langlebig, sie sind auch sehr genügsam beim Ressourcenverbrauch.
Damit amortisiert sich Ihr PreciPan-Kochsystem in kurzer Zeit.
Gemeinschaftsverpflegung mit ca. 400 Essen pro Tag. Amortisationszeit unter einem Jahr.

Wareneinsatz

10'000 €
Berechnung
Jährlicher Wareneinsatz für Fleisch bei der Zubereitung von ca. 400 Essen/Tag 100'000 €
Bis zu 10 %* geringere Gewichtsverluste bei Fleisch durch innovative Heiztechnologie und Niedertemperatur- sowie Druckgaren.
10'000 €
Energiekosten

2'000 €
Berechnung
ca. 10.000 kWh / Jahr x 0,2 € / kWh
Bis zu 20 %* geringerer Energieverbrauch
2'000 €
Arbeitszeit

10'080 €
Berechnung
288 Tage x 75 min. x 28 €
Zeitersparnis durch Druckgaren, hohe Anbratmengen und kurze Kochzeiten.
10'080 €
Reinigungskosten

1'344 €
Berechnung
288 Tage x 10 min. x 28 €
Bis zu 30 %* geringerer Reinigungsaufwand durch leichte Reinigung
1'344 €
Jährliche Einsparung

23'424 €

*Im Vergleich zu herkömmlichen Gargeräten
23'424 €

Modelle

Für jeden Einsatz die passenden ELRO-Modelle

Wählen Sie den gewünschten Modelltyp aus:

PreciPan 100 L

PreciPan 150 L

● Standard      ○ Optional

Typ kippbar 100 Liter
EBPT10E EBPT10HE
Masse / Kapazität / Leistung

Anzahl Essen

100-300

100-300

Bratfläche: Breite x Tiefe in mm

693 x 629 693 x 629

Nutzfüllvolumen / max. Füllvolumen in l

105 / 124 105 / 124

Tiegeltiefe in mm

270 270

Gerätebreite in mm

1100

1100

Gerätetiefe in mm

974

974

Gerätehöhe in mm

1000

1000

Anschlusswert in kW

22,0

28,0

Absicherung in A

?

?

Schutzklasse IPx5

Optionen / Installation

Korbhebeautomatik

Druckoption

Abnehmbarer Kerntemperaturfühler

Installation auf Füssen

Installation auf Sockel

Wandmontage

Installation mobil auf Rollen

 

● Standard      ○ Optional

Typ kippbar 150 Liter
EBPT15E EBPT15HE
Masse / Kapazität / Leistung

Anzahl Essen

200-500

200-500

Bratfläche: Breite x Tiefe in mm

993 x 629 993 x 629

Nutzfüllvolumen / max. Füllvolumen in l

151 / 177 151 / 177

Tiegeltiefe in mm

270 270

Gerätebreite in mm

1400

1400

Gerätetiefe in mm

974

974

Gerätehöhe in mm

1000

1000

Anschlusswert in kW

33,0

42,0

Absicherung in A

?

?

Schutzklasse IPx5

Optionen / Installation

Korbhebeautomatik

Druckoption

Abnehmbarer Kerntemperaturfühler

Installation auf Füssen

Installation auf Sockel

Wandmontage

Installation mobil auf Rollen

 

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